paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Разум и чувства


(следствия, вытекающие из предыдущего поста)

Существует лишь то, что мы строим сами. И каждый миг нашей жизни является мигом этого самого строительства. Просто мы не знаем, что строим, какова конфигурация нашего строительства и в какую фигуру, в конечном счёте, должны сложится все наши усилия.
Именно поэтому я, всё-таки, склоняюсь в сторону осмысленного бытия. У меня есть друг, формообразующий принцип которого не говори "итакве", то есть, не подводи итогов формулами и анализом не рви живой ткани жизни, де, оно само себя определит и по местам расставит.

Именно поэтому мой друг не знает того, что строит. Тут всё как-то тонко завязано на перспективу. Потому что не говори итакве может себе позволить лишь человек, живущий в отсеке сегодняшнего дня.

Поэтому конфликт разума и чувства, на самом деле, имеет и временную подоплёку - подавляющее большинство моих фобий и страхов завязано на моё отдалённоё будущее. Такова цена осмысленности строительства. Стоит пересесть в отсек сегодняшенго дня, как эти страхи пропадают. Но пропадает и осмысленность строительства-существования.

Много лет уже я тружусь над решением этой дилемы. Да видно нельзя никак.
Tags: банальное, бф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments