paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Музей Дизайна в Холоне


31.39 КБ

Холон - город, недавно начавший развиваться и, поэтому, состоящий, в основном, из новостроек, спальный пригород Тель-Авива; Музей Дизайна (35 шекелей за вход) здесь открыли всего пару месяцев назад, поэтому пока говорить о полноценной коллекции даже речи не идёт.
Сейчас это, скорее, остроумный выставочный зал с двумя большими пространствами, упрятанными в спираль с медными, тяжёлыми гулкими коридорами.
На двух этажах, соединённых странными монументальными проходами, похожими на нутро скульптур Ричарда Серра, показывают выставку, посвящённую современной моде - с участием роботов Иссия Мияки и многочисленными стендами с платьями и обувью.
Но приехали мы сюда, разумеется, не за экспозицией, но за самим зданием, намекающим на Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, правда, без размаха и первородства последнего; хотя и не лишённое оригинальности.


Разумеется, мы имеем дело с архитектурным аттракционом, выставляющим самого себя.
По сути, это огромная скульптура, с впаянными в недра выставочными залами - ведь есть же музеи и смотровые площадки внутри других монументальных скульптур, типа Родины-матери.
Так его и следует воспринимать - как цельный смысловой монолит, становящийся центром не только культурной, но и бытовой инфраструктуры города из-за собственной эксклюзивности, неповторимости.
рядом с Музеем находится Колледж дизайна и огромная искусствоведческая библиотека, но кто бы знал, что Холон является центром израильского дизайна если бы не возник музей - точно апостроф или же огласовка.
Короче, лавры Билибао снятся не только Перми.

17.02 КБ 17.41 КБ
15.47 КБ 13.01 КБ
17.12 КБ 28.63 КБ
13.97 КБ 18.81 КБ
17.83 КБ 17.83 КБ

Tags: Израиль, искусство, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments