paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Ангелы на первом месте". Продолжение следует


7.
Выстрелы теперь раздавались с ровными промежутками. Очередная псина взвизгнув, валилась на белый снег, подтекая остроугольными пятнами. Остальные не разбегались: пистолет был с глушителем, и не пугал, но завораживал.
Когда Мария Игоревна подняла на спасителя глаза, тот смеялся и вежливым жестом приглашал сесть к нему в автомобиль. Когда Мария Игоревна сделала отрицательный жест, мол, мне тут недалеко, усатый совершенно недипломатично схватил её за локоток, и стал запихивать в машину насильно.
Тогда Мария Игоревна начала отмахиваться и вырываться, заехала спасителю куда-то сумочкой, а отскочив, чуть было не поскользнулась на скрюченном собачьем трупике, и, каменея от ужаса и отвращения, побежала в сторону своего подъезда.
Тут до него рукой подать, всего-то пара десятков шагов, их Мария Игоревна и преодолела в один присест, потому что увидела, как захлопнув дверцу автомашины, недавний спаситель её с изменившимся лицом, бежит следом.

8.
Теперь главное не встретить агрессивного соседа с верхнего этажа, который в это время, обычно, выводит гулять своего чудовищного волкодава. Мария Игоревна несколько раз ругалась с ним, требуя покупки намордника, потому что сталкиваясь с этим чудовищным оскалом на выходе из лифта, она чувствовала как седеет…
Но хамоватый сосед каждый раз отделывался матом, требовал отвязаться от "собачки", седых волос становилось всё больше и больше, а подкидывать бедной собачке ядовитую пилюлю Мария Игоревна не хотела: животное же не виновато…
Теперь она буквально ворвалась в подъезд, потому что незнакомец в длиннополом плаще бежал буквально по пятам, и гулкие звуки его башмаков с прямоугольными носками, отдаются в голове. Главное, непонятно, что ему надо. Но пистолет заряжен, и это, без вариантов, понятно тоже.
Мария Игоревна переминается возле двери лифта, и слушает, и слышит, как усач всё ближе и ближе к подъездной двери… Вот он уже подбежал и схватился за ручку…сейчас дёрнет дверь…
И в это время лифт приезжает ("Могу успеть", - рассчитывает Мария Игоревна и перед её мысленным взором проносится картинка дверей, закрывающихся перед самым носом стрелка), раскрывается, и из него вываливается волкодав.
Хамоватый хозяин собачки явно в подпитии, и кое-как удерживает осатаневшего от близкой добычи питомца. А тот сипит от вожделения, брызжа слюной и клацая клыками. Мария Игоревна интуитивно подаётся назад… к подъездной двери, которая именно в этот момент и распахивается…
Tags: Ангелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments