paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Ангелы на первом месте". Продолжение следует


3.
Особенно стараются маленькие, подлые шавки. Тявкают, харахорятся. Большие собаки наступают менее уверенно, прячутся за спины товарок, готовые в любой момент кинуться врассыпную.
Но Мария Игоревна чувствует, что именно их следует бояться более всего.
Теперь главное - не растеряться, держать ситуацию в руках. Под контролем.
- Не ссы, Маша. - Говорит она сама себе загробным голосом, заодно проверяя реакцию цепных псов. Отчаянно бьётся сердце. Вокруг ни души.
Особенно проявляет активность одна, с вострой лисьей мордочкой и непропорционально пушистым хвостом. Как с цепи сорвалась: всё время норовит подобраться поближе.
Главное, чтобы какая-нибудь из этих тварей не укусила тебя с тыла. Лидия Альбертовна пытается тронуться с места, но любое движение воспринимается оголтелыми животными точно оскорбление: лай и бросания на жертву становятся всё более и более активными.
Мария Игоревна, прижимая к себе сумочку, решает начинать отмахиваться. Говорят, что собаки не различают объектов преследования, хватая то, что ближе всего расположено.
Другой рукой, она пытается зачерпнуть снег: сделать вид, что берёт в руки камень. Считается, что дворовые твари больше всего боятся этого жеста.

4.
Ничего не помогает: стая чувствует численное превосходство. Ни снег в руке, ни сумочка не способны остановить этой бессмысленной травли.
Собаки исходятся в жутком лае, дрызгают слюной, визжат и подбадривают друг дружку. Мария Игоревна начинает терять терпение, равновесие и самоконтроль: тем более, что тварей здесь не меньше десятка и трудно всех их, мелких и дребезжащих, удерживать своим вниманием.
Кажется: только кого-нибудь упустишь, тут-то и получишь укус в ногу. Первый укус, который для остальных окажется сигналом к атаке.
И Мария Игоревна делает ещё один шаг, одновременно пытаясь пнуть одну из заливающихся тварей, делает ещё один неуверенный шаг по направлению к дому, и чувствует, как по голенищу зимнего сапога, скользнули, лязгнули чьи-то особенно противные клыки.
- А, ну, пошли. - Начинает кричать она благим матом, и собаки на мгновение шугаются.
Воспользовавшись передышкой, Мария Игоревна делает ещё пару-другую небольших шажков, но собаки снова окружают её, с новым остервенением пытаясь укусить ногу, руку, или всё сразу.
Tags: Ангелы
Subscribe

  • Как Инстаграм рекламой сломал себе карму

    Инстаграм ввел рекламу и, тем самым, сломал себе карму. Надо сказать, что до этого он был безупречен – сразу видно, что создавали его умные,…

  • Бытийная мимикрия в районе ЧМЗ

    Каждый день я подолгу жду седьмой троллейбус в самом начале ЧМЗ - городского района, отделенного от всего остального Чердачинска мёртвой…

  • Эрос невозможного. Вершки и корешки

    Давно хочу записать одно наблюдение за модой: есть тенденции навязанные (поверхностные) и такие, как грипп, быстро приходят и быстро уходят, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments