paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Остранение


Переключение взгляда как фар автомобиля - с близкого света на дальний. Некоторые дискурсы смотрения, которые используются для внутреннего пользования и никак не могут быть описаны или переданы.

Например, когда щуришь глаза до появления какой-то взвеси или песка, воздушных клякс или каракуль.

Вообще, если приглядеться, то вся картинка, воспринимаемая нами, состоит из мелких-мелких чёрно-белых точек, она точно соткана из как их называют - пикселов, что ли микроячеек.
Никогда не обращали внимание, что это не чистое изображение?
Я не думаю, что это особенность только моего зрения.
Увидел я это в глубоком детстве, фундаментальное такое открытие, которое я очень долго не мог описать родителям. А они решили, что эти чёрно-белые точки есть последствие болезни.


Или вот ещё - если отстранённо смотреть на свои пальцы - не как на часть руки, а как на самостоятельные ъекты, то они дико напоминают кукольные (в смысле, непропорционально маленькие) ноги.
В детстве (?) я целые балеты вот такими пальцами для себя ставил, смотрел, не шелохнувшись... Позже, я эти самые пальцы сильно эротизировал...

Возможность посмотреть отстранённо. Некоторые слова сводили меня с ума от долгого в них вслушивания, вглядывания. Например, слово "рукам" (дательный падеж слова "рука"), зучащее как название древнеиндийского храма.

Я около недели уже не выходил на улицу. Меня очень радует, что я не чувствую недостатка общения, несмотря на то, что с людьми соотношусь только через телефон или компьютер. Настоящий полковник.


Locations of visitors to this page
Tags: дни, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments