paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Моне (211)


Внезапным пробуждением обуян, я вышел из-под ливня сна наружу


"Плакучая ива" (1918* из Музея искусств в Коламбусе оказывается последней остановкой на пути к Поллаку. Внутренние психические и психологические процессы текучи и непрерывны; они застят нам глаза, отгораживая от реального мира и создают свой. Точнее, пересоздают реальность чтобы мы могли найти (почувствовать) свою. Так уютнее - с психологической крышей над головой, являющейся нашей самостью. Самодостаточностью. Особенно когда резко, как у Моне, падает скорость зрения. Что можно сказать о старом и уставшем человеке, глядя на эту картину? Мне кажется, это тот случай, когда слова неважны, поскольку всё очевидно и не хочется выпрямлять мессидж, вербализируя его...
Tags: Моне
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments