paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Моне (196)


Из жалости и жимолости сварили мармелад. Все в сад, все в сад!


"Сад Моне в Живерни" (1895) из Коллекции фонда E.G. Bubrle изображает не сколько женщину в саду, сколько сад внутри женщины. Дама является его неотъемлемой частью, намертво вписанная в его лохматые, распадающиеся на округлые миры, плоскости и кажется ещё одним, отдельно стоящим (идущим) растением. Голова у нее с цветок, размера бутона, она так же текуча и нестойка как всё, что её окружает. Чем дальше в сад тем меньше контуров обособленности, тем чаще природа и человек в пейзаже сливаются в единое и неделимое на части варенье, загустевающий бальзам позднего лета или же ранней осени, в смолу вечного бабьего лета. Границы отменяются, из-за чего содержание переплывает из человека в цветочные кусты и обратно. Точка гармоничного соединения, после которой наступает оскудение, усыхание и постепенное съёживание человека, а, затем, и мира в нём.
Tags: Моне
Subscribe

  • Что такое одиночество?

    Когда следишь, как смыливается мыло Когда выходные переносятся тяжелее, чем будни Когда возрастает значение прошлого, воспоминаний Когда…

  • Ястония

    Андрею Иванову Ястония – это и есть такая наша [твоя, моя] личная Эстония+ Япония в одном флаконе, холодные острова, северные…

  • Солнечный круг; небо вокруг

    Лаврушка в супе более не символизирует получение письма: мейлы валятся по десятку за час, бумажные письма не приходят годами (счета не в счёт);…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments