paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Супервубинда" Альдо Нове


Чем уж тут foma восхищался (переводом?!), категорически неприятная, отвратная книга. Неинтересная и примитивная. Ну, разве что форма монологв в духе "Будки гласности", так и то испорчено приёмом прерывания на полуфразе. К тому ж, подобные монологи можно плодить и плодить- рулона туалетной бумаги не хватит.
Но главная гадость "Супервубинды" в том, что её разоблачительно-обличительный пафос не канает совершенно - всё это клиповое сознание, завязанное на модные брэнды. Потому что, по сути, "Супервубинда" сама есть порождение масс-культа, встроенная в систему рекламы и пиара (вспомните те рассказки, где фигурирует культовый автор Альдо Нове). Создаётся ощущение, что автор насмехается, на самом деле, он любуется своими подопечными, проигрывая их руками (все эти многочисленные убийства, перверсии и расчленёнки) то, до чего у него самого руки не доходят - так как коротки, так как тонки.
Нет ничего скучнее разоблачительных книг. Особенно переводных. Единственное исключение на этом фронте - "По ту сторону рассвета" Кукаркина (если кто ещё помнит такое), из которой советские люди узнавали про западное искусство.
Tags: дневник читателя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments