paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отцы и дети


В новый год рубились с отцом по поводу романа Ф. Рота "Случай Портного". Я ему говорил, что вся фишка м юмор романа в том, что писатель взял самого обычного, заурядного человека и показал сколько всяких бэздн из него можно вытащить на кушетке психоаналитика.


Отец горячился и говорил, что Портной у Рота - личность весьма ущербная и фрустрированная, о чём он, как андролог, судит не по наслышке и проблема персонажа романа в том, что он не в состоянии справиться со своим либидо. А "синдром Портного", который изобрел Рот, есть частный случай, которой весьма и весьма часто проявляется в его практике. И дело (слышишь, Росиннант!) не в губительном влиянии родителей (он так и сказал - любовью никого испортить нельзя, а я начал спросить, и сказал, что можно, имея ввиду Танечку, но не только). И вся разница в восприятии текста выливается из разности социокультурных установок и того, что теперь можно.
Вспоминлось после фильма "Интим". maksimka написал мне, что "Интим" - фильм плохой, на что я возражаю ему - смотри-ка, задуматься заставил. Значит, есть что-то.
А скудность и темнота видеоряда, киногении пресловутой - так це ж, может, у автора замысел таков был?!

В самом деле, интересно - можно ли испорить любовью?


Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments