Лето сбилось, когда его с водой разлучили - с водными процедурами. С вводных водных процедур. Раньше лета ждали из-за двух моментов - каникул и купания. И ценность лета оценивалась количеством времени проведённым в воде. Так как купаешься если погода позволяет, а позволяет лишь хорошая погода. Из-за этого вторая лагерная смена ценилась много больше первой, когда вода ещё не успела нагреться и, тем более, больше третьей, когда уже дожди. Так и жили, замеряя забегами в.
Вырастая, сбиваешься с ритма, вот уже и август на пороге, а ты ещё не размочил сезон, то есть, лето-то, по сути, ещё и не началось, поскольку архетипы ожидания, все эти точки касания, помнящие воду, водную прохладу, усмиряющую внутреннее устройство, воспринимают лишь инерционные моменты, а если нет подтверждения чего-то знакомого (синдром отмены как при не-курении), эпидермис зудится и передаёт зуд неудовлетворённости в мозг, сначала спинной, а после и головной, что выше.
Получается, что аномальное жара вызвана не глобальным потеплением и чем-то иным, но сугубо твоими внутренними процессами. Что и требовалось: сознание определяет бытие, причём на ощупь определяет, на два-три. Личное время растекается как озеро, питаемое подземными ключами, выходит из берегов, затопляя прибрежные улочки (как это произошло у нас в дачном посёлке на Малом Кисегаче), а то скукоживается внутри береговой полосы, всё более напоминая потухший вулкан или сфинктер: и больше
После сорока, при определённом наборе навыков, ты сам определяешь протяжённость временных промежутков, горошинами набившихся внутрь стручка, автобуса, театра. За исключением, разве что, самого главного отрезка, который потому и главный, что никому не подвластен.