paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

МС


Лето сбилось, когда его с водой разлучили - с водными процедурами. С вводных водных процедур. Раньше лета ждали из-за двух моментов - каникул и купания. И ценность лета оценивалась количеством времени проведённым в воде. Так как купаешься если погода позволяет, а позволяет лишь хорошая погода. Из-за этого вторая лагерная смена ценилась много больше первой, когда вода ещё не успела нагреться и, тем более, больше третьей, когда уже дожди. Так и жили, замеряя забегами в.
Вырастая, сбиваешься с ритма, вот уже и август на пороге, а ты ещё не размочил сезон, то есть, лето-то, по сути, ещё и не началось, поскольку архетипы ожидания, все эти точки касания, помнящие воду, водную прохладу, усмиряющую внутреннее устройство, воспринимают лишь инерционные моменты, а если нет подтверждения чего-то знакомого (синдром отмены как при не-курении), эпидермис зудится и передаёт зуд неудовлетворённости в мозг, сначала спинной, а после и головной, что выше.


Получается, что аномальное жара вызвана не глобальным потеплением и чем-то иным, но сугубо твоими внутренними процессами. Что и требовалось: сознание определяет бытие, причём на ощупь определяет, на два-три. Личное время растекается как озеро, питаемое подземными ключами, выходит из берегов, затопляя прибрежные улочки (как это произошло у нас в дачном посёлке на Малом Кисегаче), а то скукоживается внутри береговой полосы, всё более напоминая потухший вулкан или сфинктер: и больше века года, порой, длится день (не дай Б-г, конечно) или неделя, а зима проглатывается одним куском, не пережёванная, да так, что пасхального запора не избежать.

После сорока, при определённом наборе навыков, ты сам определяешь протяжённость временных промежутков, горошинами набившихся внутрь стручка, автобуса, театра. За исключением, разве что, самого главного отрезка, который потому и главный, что никому не подвластен.
Tags: бф, лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments