paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Температура


Невысокая температура в коктейле со снотворным даёт состояние, похожее на влияние марихуаны. Возникает некий разрыв между внутренним и внешним, между словом и делом, между мыслями (рассыпающимися на буквы как старая жевательная резинка) и жестами. Как если кабина управления разрушена и сигналы подаются в салон организма из разных центров.


Помню, в Амстике, косяк сделал из меня медленное море. Глаза-бойницы стали работать как видеокамера, любой поворот головы давал рапид и размывание. Прежде чем сделать любое дивжение (руку поднять), ты много думал об этом и произносил всякие ритуальные заклинания. Время расслоилось, ты чувствуешь эти потоки, которые доносят до тебя жутко обострившиеся запахи и звуки (так, например, мне стало казаться, что из каждой амстердамской подворотни на полной мощи транслируют Аллу Пугачёву). Ну и ещё на измену садишься, как проклятый.

От температуры (сижу в наушниках, хорошую музыку слушаю) я на измену не сажусь. Тут и начинаются различия. Наркотическое опьяние бесконечное и ты находишься внутри него как маковоё зёрнышко. Можно даже забыть, что ты его минуешь. Болезнь (простуда) хороша тем, что имеет чёткие границы, можно отдохнуть, перевести дыхание. Остановка в пути.
И ещё. Температура не влияет на моё творческое начало, а вот нароктическое опъянение показалось мне дико нетворческим (ничего не хочешь, принадлежишь не себе, но опьянению), поэтому одного раза мне хватило.

А вот небольшая температура, всё ж таки, дело приятное и душеполезное.
Tags: дни, прошлое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments