paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

День стоял о пяти головах


54.19 КБ



Незадолго до Волгограда мы долго стояли где-то в степи и в тамбуре накапливалась антивода воспалённой температуры, несовместимой с жизнью; этот снедающий внутренности, изводящий зной течёт, струится по стенам консервной банки, проступая створками роткообразного триптиха. Берём его затакт и двигаемся дальше. "Я, сжимаясь, гордился пространством за то, что росло на дрожжах..."

32.18 КБ

Самара стоит ровно на середине пути между Москвой и Чердачинском, но и, как оказывается, между Волгоградом и Южным Уралом; здесь ещё знойно и жарко, но буквально через пару часов, на подступах к Уфе начинаются облака и очертания высохших луж на полустанках. Потом в окнах возникают буквальные лужи из воды и непроницаемой грязи, а облака наливаются объёмом и содержанием, становясь плотнее подтаявшего брикета сливочного масла. "Глаз превращался в хвойное мясо..."

78.21 КБ

Почти буквально: "Поезд шёл на Урал. В открытые рты нам Говорящий Чапаев с картины скакал звуковой", если, правда Василия Ивановича заменить на Родину-Мать, мимо которой поезд из Адлера отъезжает в сторону южную. Ехать примерно столько же, как из столицы. Ничего не потеряли, стали старше: коренастая горнозаводская природа обступает поезд сплошным потоком, она не так вертикальна и индивидуально рассеяна как южная; на просвет в ней нет просветов, но есть, присутствует многослойная слюдяная немота.

57.64 КБ

Tags: Волгоград, невозможность путешествий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments