paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Эффект присутствия (обычай)


Пока бьют куранты у меня есть обычай - посмотреть, что делается за окном. Так как живу я на перекрётске, возле реки и моста, за окном что-нибудь да и происходит. Несколько лет назад по мосту под куранты шёл трамвай, в нём сидело и стояло трое, что ли, человек.

В этот раз в сторону моего дома ехала машина с включёнными фарами, два мужика перебегали трамвайные пути, неожиданно из нашего двора вышла женщина в шубе и с кошёлкой, и пошла к мосту или на остановку...

Ну, да, огни, разумеется, петарды, окна-окна, морозный воздух струится и выпадает неэкологичными отходами промышленного производства. На поверхности замёрзшей реки протоптаны неровные дорожки, сколько живу, ни разу не ходил.


...и только тут я заметил, на скамеечке остановки, спиной ко мне, предельно скоромно сидит какой-то человек - ну, так смирно, что кажется, руки сложил на коленях как первоклассник. Трамвая ждёт, что ли?

Выглянул ещё раз - авария произошла, что ли: уличное освещение отключили, мгла непролазная, не разглядеть человека-то.

Отчитываюсь. Год встретил за компом, просматривая ленту друзей (на сообщении Дедушки) и разговаривая с Таней по телефону (она в этот раз поздравляет свою бабушку). Получил в подарок кассету с фильмом "Быть Малковичем" и пару зимних башмаков, до верха наполненных миндалём. Очно поздравил только Веллера, который сказал, что наступает наш с ним год - год рабочих лошадок. Ужо ему.

Теперь, когдя я написал это сообщение и полил все цветы, можно ложиться спать.


Locations of visitors to this page
Tags: город, дни, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments