paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Тревожащие воспоминания


Вдруг, ни с того, ни с сего, в памяти, в мозгу, всплывают какие-то вещи, слова, сценки, поступки, которые хотелось бы забыть. Ничего особенного, никаких серьёзных пригрешений, погрешностей или грехов, просто неудобство и неуют возникают, когда внутренний уровень моря расходится с внешним уровнем море. Становится дико стыдно за себя, дико неловко, но успокаиваешь себя тем, что эти люди - свидетели или адресаты моих внутренних неловкостей - сами уже давно ничего этого не помнят, не могут помнить, а во мне же, вот смотри, цветёт, растёт, болтает ножками.


И когда дискомфорт зашкаливает, выкликаешь дорогое имя, или скажешь про себя мама, мама... - и вроде бы как отпустит, вроде бы как перешагнул, пережил, переживал.

Но вот что интересно: откуда и как эти тромбы всплывают, где хранятся и почему отрываются со дна, с ила и почему всплывают?! Неконтролируемый какой-то процесс...
Идёшь, бежишь, едешь, читаешь, и вдруг - как веткой мокрой по лицу - безо всякого предварительного разогрева предварительных ассоциаций, внезапно как смерть во сне.


Locations of visitors to this page
Tags: банальное, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments