paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Путешествовать - шествовать путём


В этом году много ездил, Таня говорит: из-за того, что новый год встретили в Амстердаме. Но я в это не верю: какой-то новый год я встречал в ванной и что?! Никакой воды, сплошная сухость...

Ну, да, много ездил. Первое следствие: просыпаясь, перестал врубаться, где я нахожусь. А надо сказать, что это для меня важный симптом, синдром, примета: проявлять адекватность в самый первый момент пробуждения, приходя в себя за мгновение до того, как открыть глаза - знать про себя всё - где, что и как. И кто.

А тут начал путать сон и явь, просыпаться, транслируя обстоятельства сна на окружающую обстановку. Вот и сегодня просыпался (про-сыпал-ся) не у себя в комнате, но в Москве, в сумрачном пространстве чьей-то дачи. С похотливыми подробностями.


Если долго ездишь, то хронотопы, внутренний и внешний, перестают совпадать - я уже какое-то время дома, уже почти целую вечность, но мой организм продолжает куда-то ехать, куда-то спешить, короче, ну, не сидит на месте. Писание романа и есть такая возможность восстановить покой и равновесие собственного организма.

Однако, я не про это, а про несоответствия, между местом засыпания и местом просыпания, в которых у меня всё больше и больше несоответствий. Может, это возраст? Может, состояние души? Но я, всё-таки валю именно что на большое количество перемещений во пространстве.


Locations of visitors to this page
Tags: невозможность путешествий
Subscribe

  • Твит дня. Антон Чехов

    Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?

  • Твит дня. А. Гельман

    Только пережив ожидание исчезновения, можно по-настоящему ощутить прелесть присутствия в жизни.

  • Твит дня. Владимир

    С годами перестают удивлять подлость, предательство и лицемерие, зато все больше изумляют добродушие, надежность и открытость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments