paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Третий тайм


Начал писать прозу под названием "Ангелы на первом месте", наверное, большой роман. Так я планирую. Ну уж никак не меньше "Семейства паслёновых" и, тем более, "Едаков картофеля". Трубы горят и всё такое.

Там будет две истории - про старую актрису, не занятую в репертуаре, которая начинает получать чужие письма и про её соседку по лестничной клетке, которая живёт в ЖЖ. Да-да, именно так.


Странное дело - народ получает больше позитивных эмоций от "Едаков", тогда как мне по душе больше "Паслёновые", выношенные, выстраданные и всё такое. "Едаки" они дитя трезвости и рассчёта, ремесла и рассудительности. Из чего я заключаю, что той прозе, которой я собираюсь промышлять, категорически чужда какая бы то ни было агрессивность и радикальность. Важен (нужен)разреженный воздух даже скорее не творческого жеста, но социально вменямой деятельности.
Видимо, это касается практически всей (современной) прозы сразу.

Если кто из стариков помнит, я главы "Едаков" вывешивал в ЖЖ по мере написания. Тогда это особого отклика не получило. Хотя меня, между прочим, очень сильно дисциплинировало. Может быть, на этот раз народ проймётся? Тем более, если про ЖЖ (отчасти)? Жду мыслей на этот счёт.

А вообще-то я потрясён самоубийством сына Дорфмана. Вот так - на скалы. И Дана жалко, и мальчика жалко не менее. Вот и хочется что-то делать, как-то жить.


Locations of visitors to this page
Tags: люди, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments