paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Jennifer Steinkamp


Давно уже хотел поделиться ссылками на работы американской видеохудожницы Jennifer Steinkamp, над которыми можно медитировать часами.
Сам я набрёл на них случайно и теперь, время от времени возвращаюсь на сайт галереи, откуда их невозможно выковырять.
А на днях художник Андрей Суздалев aka andreysuzdalev подсказал пошукать тётеньку на ю-тьюбе, что я и сделал.
Конечно, любительские съёмки с выставок не передают всей медитативности и красоты, заложенной в оригинале (всё равно как сравнить оригинальную звуковую дорожку с репортажной съёмкой на концерте) и для того, чтобы прочувствовать подлинную глубину работ Дженифер Стейнкамп нужно не полениться и не поторопиться, закачав их в оригинальном виде, сходив по ссылке [more information].
Только здесь откроется, что столбы света, сотканные из танцующих цветов, а так же кроны деревьев, превращённые в танцующих дервишей, струятся одновременно как водоросли и снежные потоки во время снегопада, подчиняются законам распространения волн и сами порождают новые волны.
И что каждое отдельное растение, вплетённое в этот колышащийся турбо-венок "прорисовано" и "доведено до ума", с особым тщанием и прилежностью.
Последний раз я получал такое сильное впечатление от американского искусства, когда Темиров привёз мне из Америки альбом Джойс Теннисон,, подаренную мне в своё время (даже страшно подумать сколько лет назад) здесь в ЖЖ Светочкой аka ratri (Света, привет!), взявшей работу Тенниссон в качестве аватара.
Ещё одна, короче, ЖЖ-шная история. Ну, да, а феминистки, конечно, в искусстве рулят!




Наводку на творчество ДС я дал, а дальше поиски ваши должны быть самостоятельны. Отмечу только, что работы эти у меня странным (или не очень странным) образом вызывают мощные осязательные и обонятельные ассоциации, доходящие едва ли не до галлюциногена. Вот бы кто в Москву привёз (выставку, а не галлюциноген, конечно же!)
















Бонус от иконы феминизма


воскресенье, 11 апреля 2010 года, 09.13

Маргарита Меклина: «Не о том, о чём нужно…»Маргарита Меклина: «Не о том, о чём нужно…»

Лауреат «Русской премии» о феминизме, роли женщин в искусстве и литературе

Интервью с прозаиком Меклиной о женском вопросе: сместились ли гендерные установки и что сказали бы женщине, решившей закатать своё дерьмо в консервные банки? Подробнее




ЗЫ
А это не искусство, к сожалению.


via masson: Невозможно описать словами то, что произошло в Нидерландах во время собрания в память о Второй Мировой Войне.
Во время минуты молчания,
послышался крик в толпе,
и массовая паника накрыла голландцев,
и все начали панически кричать и бегать.
Полиция прикрывала Королеву.
Паника.
Без причины, без повода.
Вмиг.
Моментально.
Tags: ЖЖ, искусство, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments