paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Банальное

Ещё вчера раскопанный наш двор, выглядевший рассечённым и перегороженным, сегодня вновь обрёл странную целостность. Сегодня, когда похоронили Слюсарева. Почему-то не удивляешься такому совпадению; смерть делает символическое пространство насыщенным.
Решил сегодня завести тэг "банальное", потому что то о чём ты думаешь все эти годы дни, звучит совершенно банально: "жизнь продолжается", "надо жить". "успокоение можно найти только в искусстве", а, главное - как странно всё, что связано со смертью: все живы пока живы, а потом, вне какой бы то ни было логики, раз - и нет человека. Всё непредсказуемо и странно. И страшно, конечно же.
То есть, пока ты жив, то бегаешь, нужно бегать, ходить куда-то и что-то делать, так как потом будет потом. Без исключений.

56.45 КБ



В галерее Гельманов висит чёрно-белая листовка с портретом. Возле галереи, на завалинке фотографы после поминок греются на осеннем каком-то солнце. Поговорил с Юлей, потом с Костей, с Наташей, раскланялся со Славой и Сашурой, вышел на улицу с Маратом. Потом включают полнолуние. Резко так, не успеваешь опомниться.
Курская, подсвеченная по-новому (как и обновлённая Маяковка) выглядят вокзалами. Всё банально, всё очень просто. Чужая смерть освобождает тебя от сложности. Ну, или, хотя бы, ослабляет резинку.

132.89 КБ

Топчемся на одном и том же месте, вытаптываем поляну. Ничего нового сказать или подумать невозможно. Ты только свидетель. Тому и радуся.
На все вопросы знакомых, типа "как жизнь?" отвечаю в последнее время, не задумываясь, "Живу". Это звучит одновременно и как "Работаю". И как "Здоров". И как "Ещё живу, представляете?" Сам удивляюсь. Ибо действительно удивительно.
Хотя в эдиторе уже заканчивается место. Но с гаджетами проще, чем с людьми, ведь можно же завести новый.


129.72 КБ

Tags: банальное, дни, люди, мобилография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments