paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Поминки зелёным чаем. ЖЖшная история

Весь вечер (вс)поминали Сан Саныча Слюсарева с Мариной Перчихиной (aka mpmouse); если бы не его смерть, возможно, мы бы и не развиртуализировались.
Поразительно, конечно, как много лет подряд мы ходили параллельными дорогами и общались с одними и теми же людьми - начиная с тех прошловековых времён, когда Марина работала в Чердачинске сценографом; это, вероятно, она строила декорации для той жизни, которой я тогда жил.
Теперь же мы оказались почти соседями - сначала по ЖЖ, а затем и по Ленинградке. Обычно Марина живёт в деревне, поэтому мы и не могли встретиться больше чем полгода, хотя постоянно переписываемся в ЖЖ; сегодня она была в своёй подвальной галерее "Спайдер Маус", куда и позвала меня после того, как экзистенциальная изжога vjz, вызванная смертью Сан Саныча стала заедать меня и разбрызгиваться по френд-ленте.
Я тут же пришёл и застал у неё Андрея Суздалева (aka andreysuzdalev), который [Андрей, привет!] показывал Мыше свои замечательные мультипликационно-музыкальные ролики: они готовили выставку.
Я пил зелёный чай и путешествовал по живописным закормам галереи. Потом Андрей ушёл, а мы с Мариной говорили о Люсе и об Андрее, Марье Васильевне и Николае, Марате и Вахтанге, Тенгизе и Науме Юрьевиче, Татьяне Ильиничне и Александре Евгеньевиче.
И, действительно, отпустило. Заболтались, горе своё заговорили, разбавили. Устроили себе выпадание. Выпадение.
Поднимаясь по шершавой лестнице из подвала, я поймал себя на том же чувстве возвращения к действительности, которое возникает на финальных титрах особенно удачного фильма или же в концертном зале уже после того, как смолкнули аплодисменты.



35.95 КБ
Tags: дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments