paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Моне (80)

Розовый - сладкий, розовато-лимонный - пряный; небо в запасе, город в траве у воды, а вода


" Vetbeuil, утренний эффект" (1901) из частной коллекции розовато-лимонный, серо-голубой, салатово-зелёный, тающий в дымке и почти съедобный, более того, вегетарьянский, марципановый, нарастающий симфоническим многоголосьем, смешанным и подданым единым лиловым облаком. Город на берегу реки, сама река, лодочка.
Я представляю старого, грузного человека, что поднимается ни свет ни заря и идёт на берег для того, чтобы застать момент пробуждения природы; я думаю о человеке, который стоит на берегу, рисует и о чём-то думает. Кажется, я знаю о чём, хотя, наверняка, обманываюсь - каждый ведь свою собственную музыку слышит.

Tags: Моне
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments