paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Галя Юзефович в "Школе злословия"

Я давно заметил, что Галя любит слово "девочковая". В "Школе злословия" она это своё любимое слово не сказала, не летучка, чай, зато назвала прозаика Терихова "зайкой".
Хорошо так посидели, ну, натуральный девиШник - тот случай, когда передача парадоксально вернулась к своему жанровому началу, к той заявке, с которой восемь лет назад начиналась.


В Гале меня восхищает её поразительная светскость. Она очень точно и чётко знает (а, значит, и несёт) нормативы светского поведения, честно говоря, боковым зрением, я часто наблюдаю, как она общается - с авторами, с коллегами, с начальством. Юзефович в этом смысле (и не только в этом) просто (и не просто) безупречна, я с ней даже советуюсь по всяким таким вопросам, хотя она и не знает об этом (теперь узнает, ага). Тот случай, когда московская интеллигентская феня просто от зубов отскакивает. Галя - пермский человек, наш, уральский, поэтому она так легко снимает все эти "правила" со слуха и на слух, что смотрит на всё это со стороны. Ведь у каждого сюда приехавшего, в отличие от коренных, на одну жизнь больше.
Про "мужского человека" и про "женского человека" у злословного трио очень так по-платоновски получилось: крючочки и петельки, которые накидывали ведущие, Галя, победительным слаломом, преодолевала единственно правильным способом - мило улыбалась, но стояла на своём.
Там, где я бы вбивал сваи и рвал бы на груди рубаху, Галя играла интонационно.
Вот и вышел великосветский равнобедренный треугольник: Татьяна Никитична и Авдотья Андреевна на автомате приняли Галю за свою.
Давно такого удовольствия не получал. Галя, респект.

ЗЫ
Отдельный респект всем участникам передачи за адекватную оценку деятельности Топорова. Не в первый раз замечаю, как реакция на Топорова (за исключением нескольких частных случаев) зависит от степени самореализованности говорящего.

Tags: телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments