Как для котят, выросших под ванной, шум воды становится естественным фоном, который помогает им не бояться воды.
А как машины воспринимают собак, если воспринимают? А людей? На этих улицах тесно не только людям, но и машинам, вокруг неудобства, сугробы. Надо уступать дорогу, пропускать, лавировать. А как машины воспринимают другие машины?
Я вчера стоял у витрины, за которой сидели манекены и думал о том, что магазин, выходящий на Ленинградку - не такой уж и Эдем даже и для зазеркального существования. Ловишь себя на мысли, что, мол, вот как им тут хорошо живётся, а потом понимаешь, что нет, нефига.
Мысли, они же с тобой всегда. Повсюду. Обо всём. Самое интересное случается само собой, по ходу движения, разноцветные цепочки собираются и лопаются ежесекундно. Из таких кругов, расходящихся ассоциаций, состоит город, состоит твой день.
Пакеты, в которые разливают сок, не всегда имеют нижние ушки, с помощью которых пустую тару проще смять и утилизовать. Пыль скапливается не в углах, но возле порогов, там где есть перепады паркета на границе двух помещений. Заварив чай, расплескал немного, пока нёс кружку к столу. Забываешь фамилии и слова, нужно напрячься, прежде чем вспомнить. "Прокофьев", "Александр Невский", но почему "Прокофьев"? Почему "Александр Невский"? Не помню. Что тебе снилось? Не знаю. И уже никогда не узнаю, сны не подвергаются консервации.
На мне холщёвые белые брюки, оранжевая майка, купленная Леной, красная курточка для сугрева (ноги мёрзнут, на ногах - вязанные носки, подарок из Веретьева), в аське - Боря Бергер и Никита 791.
БИОРИТМЫ для ![]()
ХРОНОБИОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ: - Выпейте водки с ![]() - Ваш друг навсегда: ![]() - Так же чувствует себя: ![]() - Биоритмы идентичны с: ![]() |
Я только что поменял пластинку: комплект балетов Чайковского исчерпался, поэтому (поэтому ли?) поставил Римского-Корсакова. За столом я люблю сидеть, задрав ноги на стол - потому что беспроводная клавиатура позволяет класть себя на колени. С проводной клавиатурой задирать ноги много сложнее. Но исчерпывает ли эта последовательность мою повседневность? Кажется, что она вообще не имеет ко мне никакого отношения. Особенно, когда ты о ней задумаешься.
Да, на улице с этим проще: наблюдаешь внешнее, тогда как внутреннее притухает, забиваемое сигналами извне. На улице, поэтому (поэтому?) и голова болит меньше, когда болит: её почти не слышно в этой суете возле Метромаркета и входа в метро, там, где курица-гриль смешивает свои запахи с беляшами и шавермы. Где-то я прочитал, что съесть одну порцию шавермы - всё равно что выпить полстакана подсолнечного масла. Моя мама принимает каждый день ложку оливкового (вирджин, холодного отжима) для профилактики. Мама. Нет, всё-таки, поток сознания невозможен. Даже если его конструировать, невозможен вдвойне.

Мне очень нравится слово, недавно получившее широкое распространение - "девочковая", "девочковое". Оно так же сильно отличается от важного в детстве понятия "девчачий", как ручные часы (привет, Олег) от электронных и, тем более, впаянных в мобильный телефон.
В детском "девчячий" небрежение ("девчачая колготня") связано с взглядом извне, взглядом сверху вниз; нынешнее ("девочковый гаджет") снисхождение озарено причастностью к внутренней субкультуре, имеющей право на параллельное существование. Какое там равенство полов, течём параллельно, каждый в свою сторону.
Надо бы пойти подстричь ногти.