paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Фаине: сера


Скорее, тогда ушная.
Нет, Фаина, дело не в сере. Просто текст плохой. Может, он и хороший. Но мне не понравился. Потому что сейчас есть с чем сравнивать. Раньше с чем сравнивать не было. И был Маканин. И были разные степени плохого. Разные сорта говна. И Сорокин в подполье. Сейчас всё начинает меняться. Начинает. Даже революции не надо, оно всё само, стихийно в норму приходит. Нормальные люди пишут нормальные истории. С психологией и без пафоса.
Больше всего на свете я люблю абстрактный экспрессионизм, но в литературе отсутствие психологии не есть хорошо. Не есть знак качества. Не есть хороший тон. Фантасмагория вне психологических мотивировок ущербна. На этом не только Аксёнов погорел. Смотрите на примере Кафки, насколько сильна фантасмагория, пронизанная причинно-следственностями.
Тут на плохое качество перевода уже не свалишь!


Набрал у Женьки пластинок. Стильная, изысканная, но дико депрессивная музыка. Сплошное ц-ц-ц-ц высокочастное. В своё время я никак не мог понять, как Айвар может слушать "Нирвану", это же просто депрессант какой-то. Несмотря на то, что хорошо, красиво, стильно. Мучил себя, мутил себе кровушку, пока не догадался поставить что-нибудь жизнеутверждающее. Вот и жизнь: сразу же удалась


Locations of visitors to this page
Tags: дни, литра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments