paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Открытие Олимпиады в Ванкувере. Комментарии

А вам не кажется, что конферанс во время церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, непонятно для кого предназначенный (слепые, должно быть, слушают радио), есть атавизм и пережиток советских времён, когда важно было придать происходящему определённый идеологический модус?
Это как с открыванием дверей в западных метрополитенах, когда каждый открывает дверь, когда это конкретному ему надо - и с централизованным открыванием дверей в наших подземках, когда двери открываются из единого центра всем и сразу: за тебя снова выбирают, личной ответственности никакой.


А, может быть, это такой хитрый ход - присвоить трансляцию каналом, путём наложения на него конферанса, бессмысленного и беспощадного. Набутов, путаясь в нормах и сведениях, громоздит одну пошлость на другую, заговаривая музыкальные номера и перепираясь с Познером; невидимый Познер, не менее косноязычный, но и шепелявый (дефекты речи, не сопровождаемые показом его многомудрого лба вылезают на первый план) больше молчит, чем говорит. А когда вступает то сложно разобрать, что же он имеет ввиду.
Между тем, церемония внятная и диетическая, пропущенная чрез все возможные фильтры, как и любое детище глобализации и мультикультурности, в переводе не нуждается.
Кроме того, есть титры.
Зачем же нам навязывают это мучительное косноязычие, для которого вовсе не обязательно ехать на другую сторону земли, никакой ремы комментарии не содержат, тупо зачитывают пресс-релиз, расписывающий церемонию до последней запятой, непонятно.
Идеологических мессаджей комментаторы тоже не транслируют, изгаляясь друг над другом и соревнуясь в количестве белого шума, выдаваемого за единицу времени и забалтывающего ту гуманистическую и гуманитарную суть, которая всё ещё остаётся в Олимпиадах...
Они же собой заслоняют просто ВСЁ.
Поневоле мечтаешь о тех временах, когда ты сможешь выбирать как тебе смотреть и слушать то, что ты смотришь и слушаешь - с комментариями или без.


ЗЫ

Такое ощущение, что телевизиор уже давно не способен вызывать положительные эмоции. Собственно телевизионная продукция, так как кино в ящике ещё канает. Как бывшая возлюбленная, которой тяготишься, но которую не можешь бросить по привычке. Между тем, пора бы уже. Правильное такое упражнение против инерции повседневного существования.
Tags: телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments