paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Music:

Наблюдая выборы на Украине

В данном случае, конечно, Украина нам не зеркало, ибо выборы там относительно СВОБОДНЫЕ, но БОЛЬШОЕ действительно видится на расстоянии: вскрывается сам механизм причастности к политике, логика выдвижений, которая делает очевидной единственно возможную позицию - позицию активного самоустранения.
Не участвовать в выборах или проголосовать против всех означает поддаться на манипуляция политологов, которые учитывают твою оппозиционность происходящему.
Много лет назад, интуитивно, я придумал свою позицию, касаемую всех выборов и время только подтверждает мою правоту, а сегодня, наблюдая выборы на Украине, мне удалось сформулировать ВАЖНОЕ, подтверждающее мою правоту: самое важное - вычесть себя из электората и свести проблему выбора на личный уровень. Объясняю.

они</b>, на самом деле, повязывают всех голосованием как "единой кровью", делают всех подельниками. Так Петруша Верховенский в "Бесах" решает повязать всех убийством Шатова. Не случайно же он (или это его идеолог Липутин, не помню уже) хотел поделить всю страну на тройки да пятёрки, чтобы проще было бы управлять.
Вот что оказывается КРАЙНЕ важным, определяющим: выскочить из этой всеобщей повязанности. Не брать грех на душу механическим приятием правил, по умолчанию маячащих индульгенцией. Вдумываться во всё, что подписываешь и, если противоречит, не ставить своей подписи. Даже чернилами.
Забывается, что выбирая, на самом деле, ты не выбираешь, но ставишь подпись под общественным договором.
Это же такая же точно подмена как с армией, в которой служат не для того, чтобы родину защищать, а для того, чтобы закончить производство "человека социального" (процесс начатый в детском садике, школе и ВУЗе), окончательно сделать из тебя социально пассивного раба.
Сегодня тебя напоили в таверне, чтобы подсунуть какие-то несущественные бумаги, а завтра ты уже являешься солдатом иностранного легиона и вербовщик разводит руками в стороны: ничего не знаю, видишь, на бланке свою подпись? Значит, вперед, тушкой или чучелком, пушечным или избирающим мясом!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments