paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

В нашу гавань заходили корабли

49.60 КБ

Мороз превращает улицу в трактор, в динамо-машину, в старый и потрёпанный агрегат (он коптит машинным маслом, оброс техногенными наростами, он теснее, чем раньше, когда был новым и стройным), пирс, возле которого пришвартованы яхты (сунробыпринимают позы волн, заснеженные крыши повышают уровень незримого моря, птицы, уподобившись чайкам, хищно кричат паром) или паром, на котором мы уйдём в открытый простор морозной выгребной ямы, внутри которой дыхание перехватывает, соответственно, не от гниения, но от обморожения; в привычном полуобмороке, в полуоблаке добираешься до внутреннего желтка дома.
Но и это ещё не всё - каждый раз дед Мороз накручивает градус; сегодня к вечеру ждём сорока, это и как водка и, что ещё более точно, как температура: Чердачинск явно знобит и лихорадит; болезнь образует маленькую жизнь внутри большой, точно так же и со-природные катаклизмы, типа тропического ливня или рождественской метели, образует камерный спектакль внутри большого, зимнего представления.
Ты - в ячейке, ты посчитан и почти согласен. Мне нравятся ситуации, когда сознание изменяет не химия, но атмосферное давление, погода, ставшая одеждой и климат, превращённый в главного героя-любовника.


48.52 КБ

54.74 КБ

62.74 КБ

54.69 КБ

53.25 КБ

57.43 КБ

51.98 КБ

48.38 КБ

46.85 КБ


54.33 КБ
Tags: АМЗ, Челябинск, зима, мобилография, окно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments