paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Music:

Хромая судьба

Почему же мне кажется, что город, заваленный снегом, с волосатыми тротуарами, которые теперь расчищаются, и с поседевшей щетиной автомобилей, словно бы горел недавно, а теперь, стоит, засыпанный остатками пены и последствиями возгорания? Возможно, оттого, что пожар лишает пожарище правильной геометрии, размывает очертания того, что ещё недавно было целокупным, связывая пространство пожара мусором и переносом части материального в идеальный план. Как бы там ни было, углы становятся съеденными и плавными - угольная пыль, пена и вата, хляби, очерченные следами обуви: я же всё время смотрю себе под ноги, дабы не поскользнуться.
Однако, пожар, он же не только на асфальте и земле, он и на домах и на деревьях, просто вверху нет толкотни, там же не ходит, ну, почти никто.
Город словно бы обваляли в муке и налепили из него пельменей. Ничего себе пельмешек! Особенно остро это ощущение попадания внутрь горячего дымящегося блюда щекочет ноздри после того, как стемнеет и пространство Большого Овчинниковского, когда ты выходишь из редакционного подъезда, начинает напоминать лопнувший ёлочный шар: с одной стороны ровный, отполированный блеск, а с изнанки - кромешная мгла, непролазная и такая же непроходимо-ровная как тутошний искрящийся снег. И раздражение, с которым проснулся, солоноватое, тягучее как соус териякки, проходит, растворяясь парным дыханием из-за того, хотя бы что нет ветра и в небо дым идёт столбом.
Продвигаешься к Новокузнецкой вместе с рабочим людом, шуршащим из офисов, а всё равно кажется, что в полной тишине, так как большую часть обзора всё равно занимает небо, без звёзд и облаков совершенно ровное и совершенно непроницаемое, проницательное.
Мир чёрен, вся жизнь скрывается за стенами, уцелевшими после и каждое помещение или жилая комната похожа на рождественский вертеп, наблюдаемый со стороны.


MAMA ‎(14:14):
А У ПАПЫ КИПЯТ-ВЧЕРА НАПРИМЕР ВСЯ МОЛОДЁЖЬ ОТКАЗАЛИСЬ ОПЕРИРОВАТЬ МОЛОДОГО ПАРНЯ 26ЛЕТ СО СПИДОМ, ГЕПАТИТОМ, ТУБЕРКУЛЁЗОМ И РАКОМ ПОЧКИ
пРИШЛОСЬ ПАПЕ С ШУРОЙ ЕГО ОПЕРИРОВАТЬ
andorra ‎(14:14):
ну не в первый раз
откуда ж у него в 26 такой букет?
MAMA ‎(14:15):
А ПРИШЛА ЭПИДЕМИОЛОГ И УСТРОИЛА РАЗБОРКИ ПОЧЕМУ БОЛЬНОГО ОПЕРИРУЕТЕ В ЧИСТОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ
MAMA ‎(14:16):
А ЩАС Я ЕГО ИЩУ А МНЕ МУЖИКИ ГОВОРЯТ ЧТО ОН У ГЛАВНОГО ТОЖЕ КАКИЕ ТО РАЗБОРКИ ПО ЖАЛБАМ
ТАК У НЕГО СТРАСТИ КИПЯТ А У МЕНЯ ТИШЬ
andorra ‎(14:16):
сколько операция шла?
MAMA ‎(14:17):
быстро
папа говорит мальчик худенький
MAMA ‎(14:18):
его задача была почку убрать а остальное разрезы да зашивы врачи
MAMA ‎(14:18):
ну а как же? крючки то кто держать будет
я же говорила что с шурой они оперировали

Tags: город, зима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments