paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

В связи с ФейсБуком

Гаджетов становится всё больше и больше, но тебя из-за этого не становится больше, тебя-то остаётся ровно такое количество, что и раньше, и количество это размазывается или должно размазываться всё более т более тонким слоем, так как количество коржей увеличивается, а количество масла и сыра нет.
Два дня провозился со своим профайлом, информацией, новыми-старыми френдами. Возможно, покажусь старомодным, но ЖЖ мне кажется удобнее, практичнее, что ли. В том числе и в силу своей старомодности. Ну, конечно, если бы первоначально был не ЖЖ, а ФБ, то твоя сетевая жизнь сложилась бы совершенно иначе, но раз они поступили на рабочий стол в какой-то иной последовательности, то иначе уже не будет: конфигурация сцепилась намертво.


Носители множатся и копятся, пора делать чистку и окончательный выбор. Даже если не брать сайты и гаджеты, в которых ты участвуешь, то есть, например газеты и журналы, которые ты тоже выбираешь. Информации теперь так много, что все объять невозможно, важно знать, что тебе важно и исходить уже из этого.
И ещё брезжет какое-то смутное ощущение того, что в связи со всеми этими новыми примочками, которые, несомненно, следует приветствовать, так как они увеличивают количество самовыражения, а, значит, и укрепляющуеся в этой тотальной конкуренции свободу (впрочем, из-за неумения способную обернуться тотальной несвободой), старые формы бытования культурной информации только укрепят свои позиции. Так как эйдосы их не только более проверенные, что ли, но и более привычные.
Здесь тебе ещё следует выбирать кому отдать предпочтение и привязанность, тогда как старые формы, существовавшие до нас или параллельно нам, воспринимаются как естественное состояние вещей, которые и придумывать-то не нужно. Посидишь, поковыряешься во всех этих штучках-дрючках, а потом завалишься на диван книжку почитать. Разве не так?

И ещё одно новое ощущение. Вся эта эскалация окон, выходов и входов, происходит на фоне бессобытийности реальной жизни. Чем больше расцветает цветов, навязывающих нам свою обязательность, тем беднее и бледнее то, что не имеет искусственной подсветки. В Москву пришли холода, на улицу выходить невозможно, вселенная сжалась до размеров спальни, зато в аквариуме чистых интенций цветёт и пахнет вечная весна.
Скоро будешь одёргивать цепляющиеся за руку второисточники, как ту цыганку, что хотел привлечь твоё послеполуденное внимание, когда ты бежишь по улице домой и больше всего хочешь добежать до своей квартиры. Сосредоточился на пробеге от двери до двери, сжался, дабы не расплёскивать энергию, а тебе в руки какие-то листовки толкают, рекламами подмигивают, бесплатные газеты насовывают в ящик.
Можно, конечно, плюнуть на свою жизнь и стать профессионалом общения и здесь, и здесь, но зачем? Кто замотивирует? Уж лучше по-дедовски, по-стариковки высасывать литературоцентричность знакомыми средствами, а уж после нас - хоть потоп, хоть притоп, хоть твиттер, хоть букридер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments