paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Music:

Карнавал

Я думаю о своих лёгких; как ведь всё устроено ловко - мозг думает, фиксирует, живёт и ты ассоциируешь себя с тем,что осознаешь; с тем, что осознает. Но для того, чтобы мозг работал должны бесперебойно функционировать и все прочие составляющие. Это, знаете, как если есть скоростное такое шоссе, раскатанное ежесекундным мыслительным процессом, а за кромкой дороги валяются самые разные камни, валуны всякие, кустарник, ветошь валяется и только это всё вместе, пронзённое лучом внимания, составляет единственно возможный пейзаж ландшафт существования...


Редко когда луч внимания направляется внутрь; там, где всегда темно, тепло и сыро. Где на тросах и лесках, во влаге ожидания, висят, подвешенные, ульи. Обёрнутые в дерюгу и пропитанные влагой из луж. Потемневшие, прокопчённые, образующие сквозняк и сами являющиеся сквозняком; форточки. Поблескивают в непроницаемости, подобно углям, сами угли, ещё не до конца обуглившиеся, лежащие горкой на заднем дворе, подле стайки. Они всё время тут, всё время движутся параллельным курсом, пассажиры-безбилетники, хотя это же ещё нужно посмотреть кто из нас главнее. И я ношу из в себе как ребёнка, чётко ощущая края и верхушки даже сейчас, когда ничего не болит.
Вот сижу я, слушая влагу в глуши батарей и Шумана, но и они слушают, лишённые нервных окончаний, соты; возможно, даже и думают, подают ведь сигналы, открывают ворота и закрывают ворота: солнечный круг, небо вокруг, занимают столько места, но почти не проявляются, а мне так страшно их зримое отсутствие, ну, или наоборот.
Сидишь, дышишь, сидишь, затаив дыхание, почти не дышишь, затаившись, думаешь или спишь, а если пьёшь водку, то явно слышишь как водочные пары проходят сквозь загородительные заборы, прежде чем вырваться перегаром; а рядом, в тиши [внутренних] библиотек, почки, печень, поджелудочная, желчный, и вся эта солнечная система перемигивается внутри розоватого компьютера, жилится-кажилится для того, чтобы ты мог. Думать, не передумать.
А есть ведь ещё и сердце.

Subscribe

  • Москва - Париж

    Лампа в фойе Зала Чайковского, модель скульптуры "Рабочий и колхозница" в Третьяковке на Крымском валу; крыша музея Д'Орсе и Ника…

  • Ещё о скульптуре

    Фонтан Стравинского работы Тэнгли и мастерская Бранкузи, восстановленная возле Бобура и превращённая в застеклённый инвайромент - пример…

  • Лувр. Рука Победы

    Венеру Милосскую выставили после реставрации совсем недавно; но вокруг неё постоянная непробиваемая толпа, как у Джоконды. Туристы слепо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments