paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

...и вот Рождество застало тебя в расплох...


а любовь - иностранный язык и в воздухе -запах газа

постом fabulos навеяло...
Саша уже проникся новогодними настроениями, у него, можно сказать, новый год наступает почти завтра. После завтра.
А у меня ни сном, ни духом. То есть, потому что, видимо, мы все играем со временем и его означающими в какие-то индивидуальные и безотчётные игры. Мне всё время хочется, чтобы праздник застал меня врасплох. Но это какие-то сугубо мои радости.

...чаще же приходится констатировать: новый год (день рож., пасха) на носу, а я ещё ни в одном глазу, то есть, не чувствуется совершенно, праздника не чувствуется, говоришь ты, спохватываясь без пяти и идёшь пить противное шампанское. Но праздник так и не наступает, то есть, новый год наступает, а праздник нет.

...тут kirill всё носится с понятием постинтеллектуализма, который возникает в результате тотальной эманспации отдельного человека, который уже нигде и н и в чём не повторяет (не должен бы повторять - в идеале - но ему пм-медиа агрессия мешает) движений других.
Так вот и праздники у постинтеллектуально развитых людей (я бы назвал бы их новыми умными) тоже, видимо, не повторяют календаря всеобшего ликования, но приходят по какому-то персональному графику.

....по мере созревания праздничного вещества....


Дело даже не в том, что рыночные отношения уже давно извратили суть праздничного торжества, подменив чистое праздничное дыхание спёртыми миазмами консюмеризма. Просто караул устал - соответствовать во всем - любить то, что любят другие, смотреть (читать и есть) то, что потребляют другие. И прочая, прочая, прочая.

Разбуди меня поутру, о луноликая Таня, и скажи, что праздники уже наступили. И я обрадуюсь как младенец о двух апельсинах, потому что опасность миновала, и можно снова беззаботно жить и радоваться.


Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, дни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments