paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Инна Булкина


Есть такая девушка в "РЖ" на "Круге чтения", обозреватель переодики, и так как мы с ней примерно один и тот же огород городим, то время от времени я читаю у неё в свой адрес какие-то мелкие и, типа, ехидные уколы и подначки. Ну и не замечаю это дело, потому что понятно отчего и почему. В открытую полемику почти не вступает, позицию, мимоходом, критикует, короче, зачем-то настороженная, напряжённая, в позе воинствующего диалога.
И долго думал я, любит мне Инну Булкину или не любить. Долго не мог понять и для себя сформулировать. Потому что, когда она начинает свои фундаметальные тартуские познания демонстрировать и методологию зело филологическую и выучку (про "НЛО" особенно) это завсегда приятно, но когда про толстые толстяки - оторванность некоторая всё равно чувствуется.
Вчера я решил, что я всё-таки люблю Инну Булкину, потому что в своём обозрении "Нового мира", том самом, где про, прости-господи, ВысоцкогоЮ она сумела таки найти правильные слова и интонации. А в одном месте меня даже приятно на обе лопатки уложила. Очень уж люблю я эту позицию - когда женщина сверху. И вообще таких женщин уважать люблю и люблю уважать. О чём и заявляю. Тем более, что Инна, оказывается, ЖЖ почитывает, и на него в своих статьях ссылки ставит (а вот это зря, наверное, дискурс то тут как бы иной, приватно-расслабленный).
Tags: литра
Subscribe

  • Чердачинск внезапно этим летом

    Теперь, когда лето закончилось, оп ара образа его остывает, опускается, затвердевает; тесто превращается в подрумяненный пирог с ароматной…

  • Печерская в августе, снимки и изменения

    Прошлый репортаж с улицы Печерской месячной давности содержал интригу, которую я подвесил на целых тридцать дней, представляя, как читатели…

  • Огород в августе: все урожаи сразу

    Этот год вмещает больше обычного, так как пандемия и, тем более, карантин - это какая-то отдельная протяжённость, это год внутри года как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments