paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Алан Парсон Проjект

92.31 КБ


Мы доехали на метро, был хороший повод разобраться в метро-схеме, она тут простая, как в Париже, да и само метро очень напоминает Кортасаровское, с теми же длинными узковатыми переходами между станциями и плиткой в них, рельсами посредине и резиной, шумящей по-птичьи, когда вагонами дают тормоз.
Я ещё буду сравнивать ночное и дневное освещение, можно сказать, как в Руане, но пока вижу новые, достроенные части - они белые, время окисляет песчаник, делая его серым и готически заострённым. Пыль и бензиновые пары въедаются реставрационным усилием, патиной превращая новодел в благородный памятник не только архитектуры, но и истории.
Фасады остались неизменными, белый бетон, белый жир прирастает на бёдрах собора сбоку. В Макдоналдсе пусто, я зашёл туда не для того, чтобы поесть, но - чтобы сфотографироваться.
Снимок не получился.

Всевидящее Око
Tags: Барселона
Subscribe

  • Слово дня. Саккада

    Процесс чтения с биологической перспективы — это не непрерывное движение глаз по тексту, а быстрые движения глаз, которые называются «‎саккадами»,…

  • Слово дня. Пентименто

    Пентименто - это один из художественных приёмов, используемых художником, когда он хочет внести в своё произведение более или менее значительные…

  • Слово дня. Вёдро и сувои

    Из "Господ Головлёвых", щедрых на старинные, витиеватые слова (одно " умертвие" чего стоит), решил отметить два пейзажных. " И плодовитый сад,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments