paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

"Обратные связи" А. Пономарёва на "Винзаводе". 3-ья биеннале

60.05 КБ

Другим важным артефактом, вписанным в конкретное место оказывается модель недостроенного самолёта, стоящего в огромном ангаре.
На крыльях огромной фигуры установлены четыре круглых экрана, на которые транслируются проекции с отрывками из советских фильмов.
Перед кармой скелета, опутанного проводами, фонарями и останками приборной кабины, стоят, уткнувшись друг в друга пятнадцать велосипедов.
На вернисаже «машинерией чудес», самолётом и велосипедами «управляли» соавторы Пономарёва, рождённые или же проживающие в бывших республиках СССР. Метафора более чем очевидна, однако же пластическая убедительность творения, возникающая, в том числе и из-за циклопических размеров инсталляции (впрочем, вполне привычных для художника-моряка) делает «Обратные связи» важным событием.


104.68 КБ
48.70 КБ
15.43 КБ16.97 КБ
71.52 КБ
32.43 КБ41.24 КБ
Всевидящее Око
Tags: Винзавод, биеннале
Subscribe

  • Как Инстаграм рекламой сломал себе карму

    Инстаграм ввел рекламу и, тем самым, сломал себе карму. Надо сказать, что до этого он был безупречен – сразу видно, что создавали его умные,…

  • Бытийная мимикрия в районе ЧМЗ

    Каждый день я подолгу жду седьмой троллейбус в самом начале ЧМЗ - городского района, отделенного от всего остального Чердачинска мёртвой…

  • Эрос невозможного. Вершки и корешки

    Давно хочу записать одно наблюдение за модой: есть тенденции навязанные (поверхностные) и такие, как грипп, быстро приходят и быстро уходят, а есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments