paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Ленивое лето

На самом деле, лето ты себе устраиваешь сам. Впрочем, как и любой другой праздник. Надежды на прогноз погоды быть не может - лето, как состояние расслабленности и бессмыслия, можно сделать себе самому; тем более, что погоды больше нет и, скорее всего, никогда не будет.
Дело даже не в постмодерне, который тоже вечен, но в том, что возраст, хотя и реагирует на перемену давления или ожидание снега ревматическим нытьем, нытьём суставов или же головокружением, но, тем не менее, уже более не охватывает тебя целиком - так, как это было в детстве. Ведь взрослому человеку никогда не отменят занятия из-за того, что холодно или же дождь, шествуй путём, невзирая на условия, атмосферные осадки или переменную облачность; кому какая разница, что ты часть универсума?!


Я ещё помню, как в начальной школе нам говорили: "А теперь расслабились, положили голову на парту и закрыли глаза..." Ну или же "мы писали, мы писали, наши пальчики устали", которое продержалось чуть дольше "закрытых глаз", разве теперь, кто-нибудь, скажет мне что-нибудь подобное?
Ну, да, по команде ты закрываешь на какое-то время глаза; потом открываешь, в яблоки бьёт сноп прозрачного, пропитанного солнцем, света, летнего, по сути и по наполнению.
Ан нет, если на тебе куцый костюм, пинджак, купленный на распродаже, значит, это уже никакое не лето: началась учёба и форма надета на содержание, оформляет его, делает видимым и ощутимым. Ведь до этого оно было разлито, а теперь - собрано в классной комнате, пропахшей краской и детским потом, откуда что берётся, точно в чаше; смотри, на доске меловые разводы точно псориаз, не вывести, сколь не выкручивай тряпку.
В этом году лета не было, поэтому, оно как прыщ, вылезает то там, то здесь, обметав губы герпесом или же вцепившись в горло простудифилисом. Нас радует белое, слегка горчащее вино, даже если не выходить из дома, вкус узнаётся по бутылке.
Вот что забавно - хорошая погода проглатывается как должное и практически незамеченной; только если вдруг станет совсем уже хорошо, то, поднимая на мгновение глаза к небу, на какое-то мгновение открываешь для этой благости границы. То есть, я хочу сказать, что непогода переваривается много дольше, лежит комом в желудке и провоцирует запоры. Тепло - соколом, а дождь и слякоть - комом, вот что я хочу сказать.
Вот и кажется, что хорошего у нас чуть-чуть и совсем немного, фильтр, а вся остальная сигарета, набитая табаком - хмурь там всякая. Однако, это, говорю же, особенности восприятия.
Сегодня у Оли день рождения; значит, наступила осень. Оля, здоровья тебе и счастья, и долгих лет жизни. Не забрасывай свой ЖЖ, пожалуйста.

Всевидящее Око
Tags: осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments