paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Клюн? Экстер? Розанова или Попова?

113.00 КБ


А Клим Редько - это наш Марк Ротко? Впрочем, неважно. А важно, что выйдя из герметичной часовни Ротко, находящейся в моём подъезде, я, было, двинулся к станции метро "Сокол", однако зрение в духе "город как объект" тормознул меня у первого же мусорного бака, к которому был прислонен ассамбляж на выброс.
Судя по юзанности составных частей, облупленных и облупившихся, речь идёт не о реконструкции даже, но о самом что ни на есть аутентичном произведении времён первого русского авангарда.

Музейного уровня работа, однако. Правда, с атрибуцией следует поломать голову, так как работа не подписана, но стиль Эля Лисицкого перепутать с другим невозможно. А, может быть, это кто-то из подражателей второго ряда, тот же Клюн или Матюшин? Или какая-нибудь амазонка, Степанова или Попова, Розанова или Экстер, которые тоже ведь в лёгкую экспериментировали с пространственными решениями футуристических и супрематических композиций?
Реставрация объекту тоже не помешала бы, так как из-за неудобоваримого хранения скотч подменил более правильные и аутентичные проволоки.

Однако, вот такое бесхозное, бесхозяйственное отношение к памятникам авангарда и конструктивизма, свойственное порту семи морей, давным-давно вошло в поговорку.
Но как долго мы будем разбазаривать наши художественные и антикварные богатства?!
Да-да, русский авангард, несмотря на заботу Костаки и Маркина, всё ещё находится в опасности и этим постингом мне бы хотелось привлечь внимание к его незавидной судьбе.
Поэтому давайте общими усилиями выведем этот постинг в шорт-лист яндекса и спасём новонайденный, нововыявленный шедевр!

Всевидящее Око
12.93 КБ30.32 КБ9.52 КБ
Tags: мобилография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments