paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Думы болезные


Национально-религиозные конфликты кажутся мне какой-нибудь ожившей чумой или холерой, в том смысле, что так это старо- до невозможности. Сейчас уже даже сексуальные особости, заменившие национальные принадлежности, совершенно не актуальны.


Последними формообразующими моментами, влияющими на идентификацию, были профессии. Но не так, как в средние века, когда человек чувствовал причастность к тому или иному цеху. Сейчас конкретный человек - сам себе профессия, потому что важен не результат, а количество заработанных денег. Хотя социально-биологические типы всё ещё актуальны. Понятно же, что, скажем, политики или актеры - совершенно особые существа. Или, вот, писатели. Я уже где-то к Таниному неудовольствию, писал, что писанина, писательство - уже не образ и не стиль жизни, но сексуальная ориентация. Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мяч! И это мы уже прошли. Главными идеологическими (!) расхождениями с моим закодычным другом стали моменты, основанные на разнице бытовых укладов в наших семьях и системе воспитания, вытекающей их этого. Семья, вот что делает современного человека особью своего психологического, национального, профессионального и сексуального типа.

Интересно, что же будет дальше? Куда двинется мир, когда кризис семьи передавит остатки традиционных ценностей? Да и передавит ли?!


Locations of visitors to this page
Tags: бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments