paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Оммаж Анле


Вчера ходили с Таней на "Бандитов". Было ветренно, и на площади Революции почти не оказалось народу. Таня почти на опоздала, и мы пошли мимо Тюза, вверх к Киномаксу, навстречу ветру по улице, название которой я уже второй день пытаюсь вспомнить (центральная, вроде бы, улица).
В кино опоздали на полчаса (ошибка в рекламе), так что всю криминальную часть выпустили, съели только мелодраматическую. Что ж, так даже лучше. Правда, не купили поп-корна в буфете на втором этаже (как обычно делаем). Брюс Уиллис олицетворял Айвара, а второй бандит, нервный и впечатлительный, похожий на Гришковца, видимо, меня.
Потом, после кино, когда вышли, ветер утихомирился, и, как благодать, падал совсем уже рождественнский снег, притупляя нервные окончания. И мы пошли гулять по улице, названия которой я не помню. Мимо Школьника, кафе "Заря" и Тюза до площади Революции, где свернули на Кирова.
Я хотел предложить Тане пройтись по нашей главной торговой улице, но она сослалась на мою больную ногу, поэтому мимо бывшего Центрального Гастранома (сейчас там магазины "Большой" и "Спортивный") пошли к "Детскому миру", где Таня обычно садится на маршрутку. Возле книжного нас облаяла собака, а возле "Детского мира" маршрутки не было, поэтому мы свернули на улицу Свободы и пошли вверх по течению, в направлении ж/д вокзала.
На перекрёстке Свободы и Пушкина немного подождали маршрутку, но она нас не заметила и тогда мы стали продвигаться дальше к вокзалу, обсуждая фильм, судьбы семейства паслёновых и отвратительное поведение одного близкого нам человека. Кажется, снова поднялся ветер. Латочники сворачивали свои потребительские дары, едой уже не пахло.
И только возле экономического института, где Татьяна преподаёт на кафедре финансового менеджмента, я посадил её на маршрутку, а сам поднялся по перпендикулярной улице (узнать название) на Цвиллинга, где напротив банка и татаро-башкирской библиотеки (блядское место) сел на свой трамвай седьмого маршрута и проехал почти до кольца, почти до кольца.
Tags: город, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments