paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Колонка в "Новых хрониках". Зыкина/Джексон

Двенадцать

Начало:
Двенадцать человек по всему свету покончили с собой после того, как стало известно о смерти Майкла Джексона.
Показанный в воскресный прайм-тайм по Первому каналу концерт певца конкретизировал всевозможные досужие размышления о жизни и смерти важнейшей в мире поп-игрушки: собственно, вот оно творчество, из-за которого сыр-бор. Нравится?
Для телеверсии этого шоу 1992 года, снятой в Румынии во время мирового тура Джексона с диском «Опасный», режиссёры выбрали весьма опасный лейтмотив: кому-то постоянно становится плохо, из-за чего ловкие парни в униформе хватают очередного потерявшего сознание поклонника, кладут на носилки и выносят из зала. Один, пятый, пятнадцатый…
На втором десятке концерт «Опасного» превращается в документальный фильм о какой-то странной гуманитарной катастрофе, массово калечащей психику людей…



И вот ещё что кажется странно символическим. Наше медийное горе, подобно нашей денежной единице, имеет хождение только в рублёвой зоне. Смерть Джексона конвертируется, как доллар, по всему свету.
В информационных сообщениях не говорят о гражданстве ритуальных самоубийц, но почему-то кажется, что не все они из Америки. Дюжина нелепых смертников, мучеников медиа, каждый — в белом венчике из роз.
Впереди — Иисус Христос.


Остальное тут:
http://novchronic.ru/3820.htm
Всевидящее Око
Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments