paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

М.Д.

Самое поразительное ощущение от ленты - количество глума и шуточек, а ведь, между тем, человек умер. Человек, на протяжении десятилетий кормивший весь свет новостями и музыкой, уникальный антропологический эксперимент, который лучше всего иллюстрировал теоретические выкладки теоретиков постмодерна. И то, что король поп-музыки умер именно теперь говорит о закате и эпохи постмодерна и о закате самой поп-музыки. Ведь по мифологизированности мощи Джексон - фигура равная, ну, не знаю, Солженицыну, Матери Терезе, Леди Ди, хотя, в отличие от последней, полом коконе медиальных технологий, Джексон выдавал продукт, а не только шумиху. Король умер, но больше королей не будет никогда, ибо теперь таких не делают. Как после Солженицына не будет более великих писателей, калиточка закрылась.

И то, что сейчас все реагируют с шутками и прибаутками, говорит о том, что эксперимент удался и к концу жизни Джексон окончательное превратился в астральное медийное тело, по определению не способное умереть. А, потому, можно и поглумиться, что умерло тело, а не образ. А ещё потому, что за время своей работы в прямом эфире Макйл Джексон, шумевший всегда, приучил нас к своему существованию. Как дальний родственник, как тот самый уродец, существующий в каждой семье о котором привыкли говорить снисходительно.

Джексона следует уважать хотя бы за то, что он шёл по пути своего превращения в какой-то идеальный, идеализированный образ как никто другой. Это не диету держать, не в зал ходить, это всё подчинить желанию стать кем-то иным. Поразительный и недосягаемый перфекционизм! Окруженный и опутанный советниками и приживалами, сжавшийся, креветкой, в предродовой комочек, чел, тем не менее, шёл по своей дороге только в одному ему известном направлении. Обамы бы не было без Джексона. Педофилии. Ну и музыки кой-какой тоже. То есть, многих медийных вирусов, им или с его помощи, запущенных в наше сознание. А ведь это тоже работа. Да ещё какая!
Самое интересное, разумеется, сколько бы он прожил, если бы не все эти изменения, операции, гормоны, метаморфозы и пертурбации, однако, в знак уважения следует поумерить пыл. Бедный Йорик тоже имеет право на тишину и печаль. На Быль и небыль.

Относись к другим так, как ты бы хотел чтобы относились к тебе. На самом деле, увидев фотографии с телом в черном мешке, думаешь ведь не о Джексоне, но о себе, этот колокол говорит о том, что все смертны. Буквально все. Сколько бы не было у тебя денег, связей или славы, ты смертен. У гроба нет ни карманов, ни вай-фая. Собственно, любая история про смерть любого ВИПа - она об этом. Оттого, и глум, оттого, психотерапевтически, и шуточки, что карнавал, однако. День прожитый без мыслей о смерти прожит зря.
Просто каждый день смерть приходит в разных обличиях, сегодня у неё были испуганные глаза загнанной лани.


Всевидящее Око


ой, Саша, как Вы не правы-то, первый раз КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь с Вами
уникальнее уже в принципе и быть то не может
это ж уровень греческой мифологии
человек-метафора
я столько раз о нём писал - он же под все теории и под все расклады ложится идеально
хотя бы и в реализации БАНАЛЬНЫХ, казалось бы, устремлений - быть ребенкои и играть с детьми, например (стремление быть белым я не думаю, что оно банально. Оно для нас с Вами банально - быть европой - но у чернокожих возможна и собственная гордость), мммм
вот - банальное воплощенное радикальными способами это очень даже не банально
погодите, сейчас подсчитают все его курсы лечения и операции и мы все еще раз удивимся
да это же Христос современный, мучимый всеми нашими БАНАЛЬНЫМИ комплексами, фобиями и деланиями
ИИСУС, отдавший тело своё на растерзание масс-медиа, заложник
на самом деле, тут ошибка в самоназывании, ему нужно было назвать себя Богом Попа, тогда жена ему, как Богу бы и не понадобилась. Он же Иисус, отдавший свое тело на растерзание во искупление наших фобий и комплексов! Человек лунного света, стремившегося уйти от собственного тела в сторону чистого духа!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →