paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Париж. Индекс складчатости


Букинисты. Пикинесы.Китайцы.Каштаны.Клошары.Ритуальная очередь в музей Д'Орсе.Большие кленовые листья.Карнэ - 10 маленьких билетиков на метро.Обилие пип-шоу на Пляц Пигаль. Обыденность и (пыльная?) скука разврата.Антикварные бутики на Монпарнассе.Запахи классических духов (у нас так пахнут металлургические заводы - когда идёшь по городу, и вдруг накатывает, настигает облако запаха, соприродного этому месту).Самокаты и ролики.Мосты.Мост Понт-Неф. Изгиб берега возле.Джоконда за пуленепробиваемым стеклом.Японские туристы возле Джоконды.Станции метро каждые пять метров, каждые пять минут, кафель внутри.Девушки не курят на улице, на ходу!Почти не курят. Почти девушки.
Газовые горелки в уличном кафе возле фонтана Стравинского: для тепла.
Бабур. Бранкузи. Воздушные ямы площадей и площадок.Собачье дерьмо.
Спичечные коробки.Многоэтажный, чистый Чайна-таун.Запахи качественной еды.Мидии.Пирсинг.Мансарды.Плетеные стулья.Дымоходы.Узкие скамейки на бульварах.Сами бульвары: Писарро, импрессионизм.Цельнометаллические Башни Дефанса.Вялое сопротивление Голливуду.Экскурсионные автобусы.
Холмы и возвышенности.Яркая "Наружка" (реклама) в метро, в городе.
Вечная зелень.Контора Аэрофлота в самом начале Елисейских полей.
Китайская лапша.Поп-арт.Фрики.Места боевой, мушкетёрской славы.
Книжный магазин, где продаются книги Жюль Верна. Только.Голос Джо Дассена.Сталактит Дебюффе, мелькнувший в арке официального учреждения.
Кальвадос из фляжки (так и не попробовали).Джазовое радио.
Месячник фотографии (большие, стильные афиши по всему городу).Брусчатка.
Гурманы.Альбомы чёрно-белых фотографий с видами города.Вирджиния Вулф.
Курносые курсистки.Станция метро "Лувр-Риволи" с выставленными копиями экспонатов.Вид из окна, на другое окно. Решетка вместо балкона.
Магазин, торгующий только игрушечными медвежатами.Государство в государстве: квартал Муфтар.Кафе комиксов.Ночная жизнь на Елисейских полях.Карусель на площади Согласия.Вода со льдом, поданная к капуччино.
Наружка: выставка "Париж-Барселона"; титькастая мулатка; барышня, тоеущая в чашке кофе; манекенщицы с непропорционально длинными ногами.
Аутентичные ландшафты (Марэ, Вогезы).Модернизированные электрички, встречающиеся только на линии, идущей в Дефанс.Перспективы и перпендикуляры, отсутствие параллелей, перепады уровней.Рафаэль и тишина в Люксембургском саду.Хемингуэй без бороды в кафе где-то на Монпарнассе.
Индусы, торгующие жареными каштанами.Самый грязный Макдональдс в мире на Пляц Пигаль.Телефонные кабинки с туго открывающимися дверями.
Норы метро, упакованные в ар-нуво.Соотечественники возле "Тати".
Девушки.
Девушки.
Могила Кортасара с кокетливой завитушкой.Листочек со стихами на могиле Бодлера.
Скромное надгробье Беккета.
Tags: лирика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments