paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Music:

Сергей Невский «Fluss», 2003-2005

Голос экстремального солиста Робина Хоффмана словно бы захлебывается в окружающих его разрозненных, центростремительно разбегающихся звуках, начиная к концу второй минуты тщательно выговаривать фразы из рассказа Хармони Корина на хорошем английском, перемежая спокойные, отстранённые фразы с выкриками и густой, отхаркивающейся звуковой мокротой.
Солист движется сквозь музыкальные реплики словно через бурелом, словно через сугробы, спотыкаясь и падая (припадая) то одним коленом, то другим в мокрый снег. Так движется либо пьяный, либо нездоровый человек, реальность вокруг которого качается, нависает, убегает, кружит каруселью и, в конечном счёте, бьёт по лбу асфальтовой лужей...
Реальность журчит, свистит, свиристелит, отплёвывается, умолкает на мгновение, чтобы начать с новой силой давить на глазные яблоки, разливаться. Звуки разбегаются, подобно тараканам в комнате, где внезапно включили свет, оставляя голого рассказчика в полном одиночестве и тишине. Он лепечет как ребенок, бормочет странное, лишь на секунду приходя в себя [в сознание] для того, чтобы выдать очередное связное высказывание, связное и связанное по рукам и ногам, размазанное потом и недугом по лбу и ладошкам, стекающее по бёдрам на пол…
В финале, Свет Выключили, Хоффман уходит в сплошное безьязычье, постепенно заваливаясь на бок, он уступает место нарастающему облаку сиреневой неопределённости, оборачивающейся полным небытием.
Tags: НМ, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments