paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Незванно-негаданно

С удивлением узнал от Топорова В.Л., что вместе с ним (а так же с двумя Львами, Пироговым и Данилкиным, один из которых вот уж точно никакого отношения к литературе не имеет) участвую в круглом столе "неазвисимых критиков" под названием "Что ты сделал для литературы?", проводимом на Книжном Международном Фестивале.
Очень приятно, когда тебя (в числе всего четырех (!)) критиков, участвующих в программе фестиваля называют "независимым" - и означает ли сие, что остальные участвующие в программе критики неполиткорректно признаны зависимыми (ещё бы знать от чего)?
Вдвойне приятно (спасибо составляющему программу), когда тебя называют "влияющем на литературный процесс" ещё до выхода Д. Кузьмина из премии Андрея Белого.
Однако, сделав первый шаг, устроители не позаботились о втором - и не поставили меня в известном о моем участии в дискуссии. У меня на эти дни иные, давно, между прочим, сформированные планы, у меня уже пару недель как куплены билеты, поэтому, к сожалению, я не могу побыть ни независимым, ни влиятельным ни на минуту.
Как бы мне этого не хотелось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments