paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Репетиция выставки (мобилография)

56.29 КБ


Эти фотографии я делал в галерее Гельманов за несколько дней до премьеры (к сожалению, не удалось сделать их в "динамике", по мере налаживания порядка) потому, что для Бродского очень важны отношения, в которые вступают между собой разные, разнобойные объекты - на выставке или же в жизни; Бродский измеряет и вычисляет сантиметры, буквально, отклонений и соответствий, связывает разрозненные артефакты в сложную систему зеркал и отражений, противоборств и совпадений, точных рифм и асимметричных отклонений. Его объекты похожи на хокку или на танка, столь они плотны и невесомы одновременно. Вот мне и захотелось узнать как это было и что из этого стало.
55.75 КБ


Сейчас эти фабрики, построенные из решетки и обожженой глины запаяны в прозрачные аквариумы, наполненные дымом или же туманом. Внутри каждой фабрики - светильник, делающий объект особенно суггестивным.
61.72 КБ

Фабрики стоят на белых каталках - точно таких же, каких стоит "Шарманка" из Маркинского музея, смесь медицинского антиквариата и реквизита из прозекторской.
92.34 КБ

Дома и дымы оранжированы белым, что особенно эффектно внутри белого пространства галереи Гельманов, как известно, построенной и оформленной по проекту Бродского.
49.53 КБ

Другой важной составляющей проекта являются подсвеченные изнутри лайтбоксы - закрашенные белым акриллом витрины, с другой стороны которых неизвестные "ремонтники" нацарапали, как это обычно водится, иероглифы и знаки.
59.81 КБ

Это и есть те самые окна, что делают присутствующие в галерее фабрики особенно одухотворенными. Их делали в последний момент, так как фирма, обычно делавшая для Саши эту продукцию, не успела с ваыполнением заказа. - Я уже третий день на виски, - Сказал мне Бродский, - ибо очень нервничаю и боюсь неуспеть. Перфекционист! Те, кто пришли на сегодняшний вернисаж видели, что Бродский достиг того, чего обычно достигает...
43.70 КБ

На фото они еще стоят на полу, но теперь они развешены и умиротворены.
49.37 КБ

Всевидящее Око



Locations of visitors to this page
Tags: Винзавод, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments