paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Много в звуке


Вчера с Глебом-Хлебом ходили в театр им. Революции. Там после спектакля, на малой сцене, поздравляли вновь награждённых артистов. В том числе дяденьку, происходящего из моего родного, драматического, доросшего туточки до народного. Всё вышло как у людей. То есть, накрыли столы, устроили капустник, в котором чудовищно выстебали начальство. Изнутри все театры (счастливых театров не бывает) похожи до головокружения: террариум единомышленников, вражда под маской плюшевого пледа, климактерические примы, народовольческие и меньшевицкие кружки. Со времен "Театрального романа" ничего не изменилось, да и вряд ли могло.


Виторгран, сидевший между выстебанных директоров, изображал главного застольщика и провозглашателя тостов, стервозная Немоляева коррумпировалась с начальством и смылась при первой возможности, мила и обманичиво доступна была все так же, как и вечность назад Женечка Симонова (Глеб до сих пор пускает по ней пузыри, всё хотел ей свою книжку презентовать, да не сподобился).
Сразу видно, что в театре неблагополучно, что корабль идёт ко дну. Именно поэтому праздники, по любому поводу, превращаютсЯ в раблезианские игрища. А чествование не самых известных и больших артистов превращается в демонстрацию оппозиционности. Именно поэтому Немоляеву зашикали (когда она "извинилась" за отсутствующего мужа - "он устал"), вновь награждённым устроили полный триумф с ковровой дорожкой и подниманием на руки, а режиссёру Ахрамковой, трудами которой театр и держится (но которую не пускают в главные) за весьма посредственную пародию на Аллу Борисовну устроили такую овацию, после которой директорат вместе с Немоляевой испарился из зала.
У Глеба идут репетиции его (им) адаптированого Ибсена, вот, ведь, человек, подсевший на театр. И я, в принципе, его понимаю, хотя, блуждая по узким и неровным коридорам революционного закулисья, с радостью отметил, что от театра уже отвык. И не тянет. И не тянет. Нет.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments