paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Послевкусие


Сижу, обтекаю. Париж прошелестел, сгорел, испарился. Будто ине было? Хренушки! Дано и не отнимется, будет жить и петь вечно. Каждый день, ну, буквально, щедро рассыпал эксклюзивности - и поездка в Бордо, и день рож, и Хеллуин на Елисейских полях, и Бьорк, и тихая могилка Кортасара на кладбище Монпарнас. Все галочки оказались расставленными: Лувр, Д.Орсе, Бобур, Карнавале, Пикассо... Но мёртвые камни, буднично отрабатывающие повинность туристических брендов - не самое главное. Главное наше богатство люди, фрэнды, друзья, материализовавшиеся и занявшие подобающие им места в путанной карте моей личной жизни.


В первую голову, начнём благодарствовать Анле, который оказался таким настоящим!Сильный дядька, ласковый прищур, затаённая грусть, бодрая походка, восходящие интонации многолетнего французского плена. Каждый день он скармливал нам ломтики бискитного своего города, делал наш Париж осмысленным. Латинский Квартал и квартал Марэ, Монпарнасс и Люксембургский сад, Чайна-таун, кто больше?!Кто больше?! Нет, более вынести этого уже невозможно: все силы и деньги потрачены, ноги стёрты, мидии съедены. Все эти наши маршуты я ещё опишу обязательно, когда немного приду в себя, квартал Муфтар будет взят, я обещаю!
Прямо с корабля, кинув сумки в отеле на пляц Пигаль, мы с Женькой сразу же попали на день рож к Анле и поплыли по волнам его тёплого, дружеского соучастия. Первая остановка - в разгорячённом, гоячечном Бордо, где живёт фея серебрянного источника - в милом, прустовском домике с садиком, где паслен, и с чеховской верандой, на которой пьют вино и говорят о всяких важных неважностях. Элина принимала нас по царски, окружила такой заботой и вниманием, что до сих пор, вспоминая, изнанку затылка бережёт изморозь. Мы вернулись в лето, буквально вывалились в него, искупались в закатах и зелени, протрезвели от вина 1993 года. И котофей, и тургеневские дочки и умница муж-объелся-груш, до встречи, до встречи, которая обязательно сбудется.
К Эле также заехали степенный Миша и противоречивая Маша, скромный и застенчивый Френчмен, приехавший на нашу жж-схождку на антикварном кадиллаке с трубкой с зубах и искорками безудержного веселья в глазах. Выдался один из самых душевных, да и, что стесняться, счастливых вечеров в моей жизни.
И понеслась душа в рай, и искупалась в тёплом молоке дружеского соучастия, и выбралась, потом, на берег, отдышаться: вот он я, берите теперь меня, тёпленького, готов заплатить по любым счетам, так как до сих пор не знаю, не понимаю, за что мне такое счастье? Чем заслужил и как придётся расплачиваться?

Locations of visitors to this page
Tags: Париж, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments