paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Music:

Кензо Air

Музыкальный фон, ведь, выбираешь сообразно настроению, чтобы совпасть с ним (и тогда она выражает твоё внутреннее, поёт твоим немым голосом) или, напротив, противопоставиться. Вытянуть или подтянуть. Проставиться. Подбираешь как одеколон. И если с книгами или с фильмами это сравнение выглядит как метафора, то пара "музыка-парфюм" выходит точнее некуда. Дело же во внеположенности и неуловимости, невозможности потрогать. Не съесть, не выпить, не поцеловать. Стихи тоже подбираются сообразно состоянию, но тут своя рука владыка, а вот с музыкой этот номер не проходит, она же рассыпается, распадается и исчезает. Общее тут ещё и распространение обоих подсветок сквозь и через воздух, когда тянешься да не дотянешься.
Можешь, конечно, включить Шнитке, как я вчера, чей механический театрик, расползается, подобно ароматам из l'Occitane, затем переползти на Рихарда Штрауса, но всё равно закончишь Стравинским, лучшим в номинации и самым, что ли, крепким - если приводить уже алкогольные ассоциации: следует, какими кругами ты бы не кружил, всё время повышать градус. На туалетной полочке стоят пузырьки, на стеллаже - диски, подходишь, задумчиво пробуя воздух возле, словно бы настраиваясь, пока в одном из полушарий, в режиме моно не начинает звучать то, что следует поставить.
Или очередной раз выплываешь из талого воска Стравинского в романтические просторы, взвешивая на невидимых весах, выбирая между Шубертом и Шуманом, симфониями и квартетами, фортепиано и фортепиано, потом и идёшь и брызгаешься на себя чем-нибудь апельсиново-свежим с нотками сандала, полируешь сверху вербеной, окуная в неё руки, ну и идёшь дальше стоять на своей автобусной остановке, в ожидании последнего автобуса, который всё никак не идёт. "Спорт" от Диора зовёт к подвигам и, возможно, я доберусь до банка, чтобы активизировать карточку. И "Гуччи Раш" горчит как Албан Берг.


В немытое окно, накопившее за зиму копоть и разводы, скалится весна, у неё выпали молочные зубы, другие не наросли ещё, я встал в пять утра и позавтракал тостами с паштетом и сливочным сыром, заварил себе чаю с сахаром (обычно пью без сахара, но с молоком). Начало этого дня напоминает мне начало этой весны - есть чувство, что она будет долгой и тёплой и много чего случится, пока она будет длиться, как тот коридор, упирающийся в дверь, закрытую от посторонних. Но посмотрим, посмотрим.



Locations of visitors to this page
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments