paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Партия победы


Вчера весь день убил в суде. В марте на меня подала в суд Солдаткина-Чемодурова, за то, что я в своём журнале "для новых умных" назвал её эпитафией. Требовала возмещения морального ущерба (350 тысяч) и опровержения (Солдаткина - не эпитафия). Иск отклонили. Рубилово началось с половины десятого (Чемодурова опоздала на полчаса) с перерывом на обед (ждали главного редактора "Вечерки", который должен был доказать, что уволил её по причине профнепригодности, а не из-за шести слов. Пришёл и доказал. Обвинил во лжи.

Потом рубились адвокаты (прения сторон), обвиняя друг друга в подлоге с экспертизой. Дело в том, что по глупости своей истица заявила не оскорбление, но распространение заведома ложных, так что мы и строили свою защиту на том, что "эпитафия" - это метафора, то есть то, что не несет информации. А потому и опровергать нечего. Солдаткина - городская сумасшедшая, квентисенцию пошлости и агрессивной вульгарности. Но именно она оказалась самым главным читателем журнала "Уральская парадигма". Её использовали другие, более ушлые журналисты, которых я тоже обидел в своей статье, они послали её на закланье, чтобы в зависимости от резултатов самим подавать иски. Но номер этот не вышел. Иск, в конечном счёте, отклонили, в пять часов вечера.


Мы предлагали ей мировое соглашение. Не сошлись в формулировке. Мой адвокат предлагал ей циничную сделку: откупить в той самой "Вечёрке", из которой её уволили, мест, чтобы крупно написать: "Солдаткина - не эпитафия", но истица посчитала, что этого не достаточно, и попросила дополнить - "не эпитафия, и отличная журналистка", при этом. Но мы на это не согласились: мы про её журналистский путь информации не распространяли. Зашли в тупик. Она отказалась. Пришлось ждать конца. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире. Моё последнее слово было кратким: "Мне очень жалко Солдаткину, но ещё больше мне жалко убитого в пустую времени - целый день занятые люди потратили на всякую хрень".

Конечно, пришлось помутить немного. Говорить о том, что слово "эпитафия" не несет оценочности (разве кто-то напишет на могиле: "тут лежит плохой человек"), что это не распространение информации, но высказывание мнения, поэтому нельзя создавать в городе прецендента преследования за это. И тд, и тп. Короче, гора с плеч. Восемь месяцев перманентной хрени, повесток, подколов. Фенита!


Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment