paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Странные дни


Три дня не был на работе (пока начальство в отъезде, почему бы и не?!), вставал в пять-шесть вечера, всю ночь читал рукописи, никого не видел, ни с кем (кроме Тани, Таня не считается) не общался, даже по телефону, только через ЖЖ чуть-чуть, короче говоря, выпал. Произвёл выпадание (у нас с Женькой Жигалиным такой термин про пьянки был в молодостях), ушёл в автономное погружение и одиночное плаванье.


Такие дни похожи на бессмертие, потому что ничего не происходит, ни внутри, ни снаружи, только медленно капает какая-то мыслительная работа, из тех, что камень точат. Дни длятся ровно столько, сколько тебе нужно, отрываясь от своих календарных про/пра-образов, они являют себя промежутками между сном и явью: завтра - это промежуток, который случится, когда ты проснёшься; вчера - промежуток, который был, пока ты не уснул. Дни (если их так можно называть) становятся резиновыми, отзывчивыми на всякие психоделические тонкости (когда ничего не происходит, любая, даже самая малая малость вырастает до размеров вавилонской шахты - есть такое словечко у Кафки).
Бессмертие ещё и потому, что главными пожирателями нашего времени являются люди, а оставшись наедине с самим собой, ты оказываешься в избытке этого вязкого вещества, которое тратишь на себя, и тратишь, а оно всё не кончается, нет.
Между сном и явью, потому что сны начинают сбываться - и вот мне приснился человек, о котором я и думать забыл, а утром (в семь вечера!) увидел газету с его интервью (юбилей!), пришлось позвонить, всё-таки сколько-то работали вместе. Впрочем о снах лучше написать отдельный тост.
Ой, а ещё мне приснился akost, фотографии которого я рассматривал накануне.

Locations of visitors to this page
Tags: банальное, дни, люди
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments