paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Автоописание


Нужно же ещё что учитывать - что характер различных юзеров в ЖЖ напрямую зависит от времени и места, в которых мы реализуем свои ЖЖ-наклонности. В ЖЖ есть совы и жаворонки; те, кто отпускают свои посты сугубо на работе и те, кто делают это только дома (и только ночью - как я), для кого-то ЖЖ заменяет утреннюю газету, а для кого-то - сводку вечерних новостей. Характер сюжетов тех или иных дневников, их медиальность или приватность (а, вместе с этим) цели и задачи меняются в зависимости от времени и места: одно дело, если ты пишешь посты в интернет-кафе, весь день собирая крохи реалий, для того, чтобы потом залпом выпить всю накопившуюся за день горечь дня, и совершенно другой, если ЖЖ подключен к твоему офисному пк, и ты пишешь о том, что говорят в курилке или в соседнем кабинете. Тональность тостов меняется, если принять во внимание, что ЖЖ ведется между актами уборки квартиры или использутся как отдых в просветах между написаниями текстов.


Впрочем, все эти различия стираются с дружеском списке, который идет ровной, кинематографической лентой или программой передач, возникает в момент, когда ты загружаешь свой пк именно тогда, как это надо тебе. В самом начале своего ЖЖ-плаванья я уже писал о коллективной телесности ЖЖ, сейчас хочется лишь подчеркнуть: в ЖЖ нет болезней и длительных отлучек, мгновенно, твое место занимают другие друзья, сумма усилий которых может равняться жизни некоего механического человека. И уже не важно, что когда у нас утро, в Америке - ночь, а в Австралии - лето. Вот что важно.

Хотя, незаменимые встречаются и здесь, и долгое отсутствие любимых персонажей воспринимается с болезненным любопытством: неужели же у них возможна жизнь и по ту сторону экрана тоже...



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Чердачинск внезапно этим летом

    Теперь, когда лето закончилось, оп ара образа его остывает, опускается, затвердевает; тесто превращается в подрумяненный пирог с ароматной…

  • Печерская в августе, снимки и изменения

    Прошлый репортаж с улицы Печерской месячной давности содержал интригу, которую я подвесил на целых тридцать дней, представляя, как читатели…

  • Огород в августе: все урожаи сразу

    Этот год вмещает больше обычного, так как пандемия и, тем более, карантин - это какая-то отдельная протяжённость, это год внутри года как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments