paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кают-компания


Полдня просидел с зашторенными шторами. Надо пояснить.
Когда выбирали шторы (у меня в комнате два больших, едва ли не 2х2 метра, окна) я просил самые тяжёлые и светонепропускающие. Так работаю, в основном ночью, ложусь утром (в семь-восемь), сплю днём. Выбрали велюровые, тёмно-голубые (или, ещё, цвета морской волны? воды? называющиеся), немного выцвели за пару лет (летних сезонов), превратившись в немного мутновато-зеленоватые. Они и драппируют угол за моей спиной (мой рабочий стол стоит наискосок по отношению к входной двери, находящейся в противоположном, от окон, углу). Всё остальное пространство, разумеется, книжные стеллажи до самого потолка. Снизу - ковер, сверху - покрытие, так что комната оказывается полностью закупоренной, автономной, отрезанной от мира. Тут можно жить. Что я и делаю. Цветы поливаю на широких (спать можно) поддоконниках, пластинки слушаю, радио, опять же таки. Книги, альбомы, что ещё надо?!
Иногда забываешь, что есть иной (сик!) мир. Вот и сегодня просидел полдня, не раскрывая штор. Сейчас собрался уходить, так и раскрыл. Приду, чтобы первым движением входящего, закрыть окна. Наглухо замуровать.


У моего друга Айвара штор в комнате нет. А квартира на седьмом этаже стоящего на холме дома. Всегда поражался: как же можно жить (особенно вечером и ночью) в комнате, куда безвозмездно и безнадзорно таращится глубокий омут зимнего (ночью всегда так) неба?! Беспризорность какая-то, да?



Locations of visitors to this page
Tags: банальное, дни, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments